Мидии по-флотски

Мидии по-флотски готовятся на сливочном масле с добавлением белого вина.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии - 20 шт.
Масло сливочное - 50 г
Петрушка - 1 пучок
Лук - 1 шт.
Перец белый
Вино белое

Фото рецепт

Раковины тщательно вымыть со щеткой под проточной водой.


В сотейнике растопить масло.


Лук мелко нарезать.


Выложить лук в растопленное масло и обжарить до прозрачности.


Влить вино.


Выложить мидии.


Нарезать петрушку.


Когда мидии притокроются, посыпать их нарезанной петрушкой. Поперчить. Перемешать. Закрыть крышкой и готовить на сильном огне.


Мидии выложить на тарелку.


Бульон процедить и еще раз разогреть.


Полить мидии бульоном.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru