Мидии по-каталански

20 минут (подг. 10 минут) 4

Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии - 300-400 г (очищенные)
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый (сладкий) - 1/2 шт.
Базилик свежий - 5-7 листочков
Соль
Перец черный
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Можно подавать на одной тарелке или разложить по порционным тарелочкам.

Фото рецепт

Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить одним слоем на тарелке.


Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами и разложить на блюде поверх помидоров. Слегка подсолить.
Если вы используете обыкновенный лук, советую предварительно вымочить его в воде или ошпарить кипятком.


Базилик нарезать и выложить на блюдо.


В миске эмульсионируем сок лимона и оливковое масло. Добавляем черный молотый перец.


Если вы используете свежие мидии, тщательно вымойте и очистите их, поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь.
Когда раковины начнут открываться, прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 7-10 минут. Если используете замороженные мидии, выложите их на сковороду и потушите 5-7 минут с момента разморозки.


Выложите мидии на блюдо. Полейте подготовленной эмульсией. Дайте настояться.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru