Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.
Мидии - 300-400 г (очищенные) |
Помидоры - 2 шт. |
Лук репчатый (сладкий) - 1/2 шт. |
Базилик свежий - 5-7 листочков |
Соль |
Перец черный |
Лимон - 1 шт. |
Масло оливковое - 2 ст.л. |
Можно подавать на одной тарелке или разложить по порционным тарелочкам.
Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами и разложить на блюде поверх помидоров. Слегка подсолить.
Если вы используете обыкновенный лук, советую предварительно вымочить его в воде или ошпарить кипятком.
Если вы используете свежие мидии, тщательно вымойте и очистите их, поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь.
Когда раковины начнут открываться, прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 7-10 минут. Если используете замороженные мидии, выложите их на сковороду и потушите 5-7 минут с момента разморозки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru