Вымыть мидий. Выбросить те, которые треснули или раскрылись. Варить на медленном огне в вине и 100 мл воды в течение 2 минут нарезанные лук и лук шалот, толченый чеснок и мелко нарезанную петрушку. Положить туда мидий, накрыть и оставить на огне на 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Мидии должны раскрыться. Затем выложить смесь в дуршлаг. Дать бульону стечь в миску. Поставить миску на слабый огонь, добавив туда масло, соль и перец. Переложить мидий в супницу или большую миску. Залить их соусом и посыпать петрушкой.
Подавать с французским батоном.
мидии 1 кг |
лук 1 шт. |
лук-шалот 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
петрушка 1 ст. ложка |
вино белое 100 мл |
масло сливочное 25 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru