Мидии по-матросски

Мидии по-матросски

3

Мидии отварить в небольшом количестве воды с лавровым листа и мелко нарезанным луком. Отдельно обжарить на масле муку, влить белое вино, отвар мидий, лимонный сок и кипятить 10-15 ми нут, размешивая венчиком. Снять с огня, заправить сырым яичным желтком, посолить, поперчить, затем положить мидии и перемешать.

Хорошо промытые раковины мидий наполнить смесью, посыпать зеленью. Подать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 750 г
масло оливковое 0.66 стакана
мука пшеничная 3 ст. ложки
вино белое сухое 0.5 стакана
лимон 1 шт.
яйца 2 шт.
зелень петрушки 1 ч. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru