Мидии отварить в небольшом количестве воды с лавровым листа и мелко нарезанным луком. Отдельно обжарить на масле муку, влить белое вино, отвар мидий, лимонный сок и кипятить 10-15 ми нут, размешивая венчиком. Снять с огня, заправить сырым яичным желтком, посолить, поперчить, затем положить мидии и перемешать.
Хорошо промытые раковины мидий наполнить смесью, посыпать зеленью. Подать в горячем виде.
мидии 750 г |
масло оливковое 0.66 стакана |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
вино белое сухое 0.5 стакана |
лимон 1 шт. |
яйца 2 шт. |
зелень петрушки 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru