Мидии по-рыбацки

Мидии по-рыбацки

3

Мидии сварить, вынуть из раковин и держать в тепле, но не на огне. В кастрюлю влить белое вино, положить мелко нарезанный лук. Поставить па сильный огонь, чтобы выкипело вино. Добавить отвар и 2-3 раза закипятить. Отставить на край плиты, положить неболь­шими кусочками сливочное масло, затем понемногу, чтобы не обра­зовались комки, всыпать толченые сухари, зелень петрушки и лимон­ный сок. В полученный соус опустить мидии и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.

К столу подать горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 2 кг
вино белое сухое 1 стакан
лук 1 шт.
масло сливочное 50 г
сухари молотые 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru