Мидии сварить, вынуть из раковин и держать в тепле, но не на огне. В кастрюлю влить белое вино, положить мелко нарезанный лук. Поставить па сильный огонь, чтобы выкипело вино. Добавить отвар и 2-3 раза закипятить. Отставить на край плиты, положить небольшими кусочками сливочное масло, затем понемногу, чтобы не образовались комки, всыпать толченые сухари, зелень петрушки и лимонный сок. В полученный соус опустить мидии и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
К столу подать горячими.
мидии 2 кг |
вино белое сухое 1 стакан |
лук 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
сухари молотые 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
лимон 0.5 шт. |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru