Мидии – рецепт, которым вы непременно разнообразите ваш домашний рацион. А главное, что приготовить мидии в панцире очень просто и не займет много вашего времени.
Мидии в панцире, закрытые - 2 кг |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Чоризо (пикантная свиная колбаса) - 250 г |
Чеснок (почищенный и порезанный пластинами) - 4 зубка |
Помидоры консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 800 г |
Куриный бульон - 250 г (1 стакан) |
Приготовление мидий:
1. В большую чугунную сковороду налить 1 столовую ложку оливкового масла и разогреть на среднем огне. Колбасу порезать мелкими кубиками и выложить в разогретую сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, в течение около 5 минут.
2. Выложить в сковороду с колбасой чеснок и жарить около 30 секунд.
3. Затем добавить в сковороду резаные помидоры и налить 1 стакан куриного бульона. Довести массу до кипения. Уменьшить под сковородой огонь до средне-слабого, выложить в сковороду мидии прямо в панцире, накрыть сковороду крышкой и готовить до того момента, когда все мидии раскроются (до этого лучше крышку не снимать), в течение 5-6 минут.
Подавать мидии жареные сразу же с белым хлебом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru