Мидии, приготовленные в панцире

Мидии – рецепт, которым вы непременно разнообразите ваш домашний рацион. А главное, что приготовить мидии в панцире очень просто и не займет много вашего времени.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии в панцире, закрытые - 2 кг
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чоризо (пикантная свиная колбаса) - 250 г
Чеснок (почищенный и порезанный пластинами) - 4 зубка
Помидоры консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 800 г
Куриный бульон - 250 г (1 стакан)

Приготовление мидий:

1. В большую чугунную сковороду налить 1 столовую ложку оливкового масла и разогреть на среднем огне. Колбасу порезать мелкими кубиками и выложить в разогретую сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, в течение около 5 минут.

2. Выложить в сковороду с колбасой чеснок и жарить около 30 секунд.

3. Затем добавить в сковороду резаные помидоры и налить 1 стакан куриного бульона. Довести массу до кипения. Уменьшить под сковородой огонь до средне-слабого, выложить в сковороду мидии прямо в панцире, накрыть сковороду крышкой и готовить до того момента, когда все мидии раскроются (до этого лучше крышку не снимать), в течение 5-6 минут.

Подавать мидии жареные сразу же с белым хлебом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru