Мидии припустить в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15-20 минут (варить под закрытой крышкой). Затем обжарить их в растительном масле с мелко нарезанным луком, после чего смешать с размоченным пшеничным хлебом, добавить нарезанные кусочками яблоки и пропустить все через мясорубку. Измельченную массу заправить растительным маслом, уксусом, солью и молотым черным перцем по вкусу, выложить на селедочницу, придав форму рыбы, и посыпать рубленым яйцом. К рубленым мидиям подают свежие огурцы, помидоры или редис.
мидии вареные 200-250 г |
булочка городская 0.5 шт. |
лук 2-3 головки |
яблоко 1 шт. |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
уксус 1-2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru