Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки, и мясо не станет мягким. Слить воду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу.
Поджарить муку в масле и развести отваром, в котором варились мидии. Заправить соус толчеными дольками чеснока. Снять соус с огня и заправить желтком и лимонным соком.
Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.
мидии 25 шт. |
зелень по вкусу |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
чеснок 4-5 долек |
яйца 1 шт. |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru