Мидии с чили, помидорами и петрушкой

4

Морепродукты для многих народов – основной продукт питания. Но и на наших столах рыба, креветки и прочие обитатели морей и океанов занимают все больше места.

Мидии, собственноручно выловленные и приготовленные – это уже не просто обед, в этом процессе – особый интерес и романтика, с детства знакомые жителям городов «у моря». Но далеко не каждый отправится на пляж добывать моллюсков, собственноручно отдирая их от камней. Конечно же, придется мидии покупать, при этом внимательно проверяя свежесть продукта – они обязательно должны быть живыми, в закрытых и целых раковинах. Мидии вкусны, богаты полезными микроэлементами, малокалорийны. И горячие мидии, поданные с белым вином и свежим хрустящим хлебом, без всякого сомнения, хороши!

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое – 2 ст. л.
Чеснок, мелко нарезанный – 4 зубка
Перец чили красный, длинный, мелко нарезанный – 1 шт.
Перец чили сушеный – 1/5 ч. л.
Помидоры, бланшированные 10-20 секунд в кипящей воде, без кожицы, нарезанные – 3 шт.
Мидии, тщательно вымытые, без "бородки" – 1,7 кг
Вино сухое белое – ¼ стакана (60 мл)
Зелень петрушки, нарезанная – 1/3 стакана

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, чили свежий и сухой. Готовьте 2 минуты, помешивая, до размягчения чеснока.

Добавьте помидоры (бланшированные 10-20 секунд в кипящей воде, без кожицы, нарезанные),мидии и вино. Накройте крышкой и готовьте на большом огне 3-4 минуты, периодически встряхивая сковороду, до тех пор, пока все мидии не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии.

Добавьте петрушку, немного морской соли и черного молотого перца. Выложите мидии в глубокие тарелки. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru