Мидии с фенхелем

4

В продолжение темы о мидиях. Рецептов с этими моллюсками есть великое множество. Вот один из них — с полезным и вкусным, хоть и немного загадочным, фенхелем.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Луковица фенхеля, мелко нарезанная — 1 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
Картофель, нарезанный мелкими кубиками — 2 шт.
Бульон рыбный (нежирный) или овощной — 300 мл
Кокосовое молоко (несладкое) — 400 мл
Мидии свежие — 1,3 кг
Базилик свежий
Перец черный

1.Разогрейте масло в толстостенной кастрюльке на слабом огне. Добавьте лук, фенхель и соль. Готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и картошку. Готовьте 2 минуты.

2.Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте кокосовое молоко, уменьшите огонь и тушите около 10 минут. Немного увеличьте огонь, добавьте тщательно вымытые и очищенные мидии и готовьте 5 минут, чтобы они раскрылись (выбросьте нераскрывшиеся мидии).

3.Добавьте жменьку листьев базилика, разорванных на кусочки. Добавьте по вкусу соль и перец. Подавайте бульон с мидиями горячим. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru