В продолжение темы о мидиях. Рецептов с этими моллюсками есть великое множество. Вот один из них — с полезным и вкусным, хоть и немного загадочным, фенхелем.
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт. |
Луковица фенхеля, мелко нарезанная — 1 шт. |
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка |
Картофель, нарезанный мелкими кубиками — 2 шт. |
Бульон рыбный (нежирный) или овощной — 300 мл |
Кокосовое молоко (несладкое) — 400 мл |
Мидии свежие — 1,3 кг |
Базилик свежий |
Перец черный |
1.Разогрейте масло в толстостенной кастрюльке на слабом огне. Добавьте лук, фенхель и соль. Готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и картошку. Готовьте 2 минуты.
2.Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте кокосовое молоко, уменьшите огонь и тушите около 10 минут. Немного увеличьте огонь, добавьте тщательно вымытые и очищенные мидии и готовьте 5 минут, чтобы они раскрылись (выбросьте нераскрывшиеся мидии).
3.Добавьте жменьку листьев базилика, разорванных на кусочки. Добавьте по вкусу соль и перец. Подавайте бульон с мидиями горячим. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru