Когда я впервые купила в магазине лимонную траву, то долго не могла придумать, что из нее приготовить. Нашла на просторах интернета очень интересный и простой рецепт приготовления мидий с лимонной травой и имбирем. Рекомендую, очень вкусные получились моллюски.
Мидии в раковинах (мытые) - 900 г |
Лимонная трава (резаная кусочками 5 см, раздавленная) - 3 стебля |
Имбирь свежий - 3 ломтика |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Лук-шалот (резаный соломкой) - 2 шт. |
Бульон куриный - 1 стакан |
Цедра 1/2 лайма (тонкие полоски) |
Перец чили красный (резаный кружочками) - 1 шт. |
Базилик свежий (рубленый) - 0,5 стакана |
Соус острый (по желанию) |
1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать шалот, готовить, помешивая, 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Залить бульоном, добавить лимонную траву, имбирь, лимонную цедру и 1 стакан воды. На средне-сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть кастрюлю крышкой и готовить пряности 10 минут.
2. Увеличить огонь до средне-сильного, выложить мидии и чили, накрыть крышкой, готовить 2-3 минуты (за это время почти все раковины должны раскрыться).
3. Переложить мидии прямо в раковинах в большую сервировочную тарелку, удалить нераскрывшиеся раковины. Бульон оставить на плите, добавить в кастрюлю базилик, готовить около 1 минуты. Добавить в бульон острый соус (по желанию). Полить этим бульоном мидии в тарелке. Лимонную траву и имбирь употреблять в пищу не нужно, они служат украшением.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru