Мидии с имбирным соусом и лимонной травой

4

Когда я впервые купила в магазине лимонную траву, то долго не могла придумать, что из нее приготовить. Нашла на просторах интернета очень интересный и простой рецепт приготовления мидий с лимонной травой и имбирем. Рекомендую, очень вкусные получились моллюски.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии в раковинах (мытые) - 900 г
Лимонная трава (резаная кусочками 5 см, раздавленная) - 3 стебля
Имбирь свежий - 3 ломтика
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук-шалот (резаный соломкой) - 2 шт.
Бульон куриный - 1 стакан
Цедра 1/2 лайма (тонкие полоски)
Перец чили красный (резаный кружочками) - 1 шт.
Базилик свежий (рубленый) - 0,5 стакана
Соус острый (по желанию)

1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать шалот, готовить, помешивая, 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Залить бульоном, добавить лимонную траву, имбирь, лимонную цедру и 1 стакан воды. На средне-сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть кастрюлю крышкой и готовить пряности 10 минут.

2. Увеличить огонь до средне-сильного, выложить мидии и чили, накрыть крышкой, готовить 2-3 минуты (за это время почти все раковины должны раскрыться).

3. Переложить мидии прямо в раковинах в большую сервировочную тарелку, удалить нераскрывшиеся раковины. Бульон оставить на плите, добавить в кастрюлю базилик, готовить около 1 минуты. Добавить в бульон острый соус (по желанию). Полить этим бульоном мидии в тарелке. Лимонную траву и имбирь употреблять в пищу не нужно, они служат украшением.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru