Очистить и тщательно вымыть мидии. В большом сотейнике растопить масло и положить мидии.
Накрыть крышкой и оставить на сильном огне. Время от времени помешивать мидий, раковины должны раскрыться. Одновременно вымыть и обсушить петрушку. Ошпарить помидор кипятком, снять кожицу и нарезать его кусочками. Очистить лук и мелко нарезать. Все овощи порубить миксером. Смешать карри со сметаной и слегка посолить и поперчить. Когда мидии откроются, добавить рубленые овощи и слегка помешать деревянной лопаткой, чтобы мидии хорошо пропитались овощами. Затем вылить сметану с карри, довести содержимое до кипения, снова осторожно помешать и сразу же подавать к столу.
мидии 1 кг |
масло сливочное 30 г |
петрушка 1 пучок |
помидоры 1 шт. |
лук 1 шт. |
карри порошок 1 ч. ложка |
сметана 125 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru