Мидии с карри

Мидии с карри

Очистить и тщательно вымыть мидии. В большом сотейнике растопить масло и положить мидии.

Накрыть крышкой и оставить на сильном огне. Время от времени помешивать мидий, раковины должны раскрыться. Одновременно вымыть и обсушить петрушку. Ошпарить помидор кипятком, снять кожицу и нарезать его кусочками. Очистить лук и мелко нарезать. Все овощи порубить миксе­ром. Смешать карри со сметаной и слегка посолить и попер­чить. Когда мидии откроются, добавить рубленые овощи и слегка помешать деревянной лопаткой, чтобы мидии хо­рошо пропитались овощами. Затем вылить сметану с карри, довести содержимое до кипения, снова осторожно поме­шать и сразу же подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 1 кг
масло сливочное 30 г
петрушка 1 пучок
помидоры 1 шт.
лук 1 шт.
карри порошок 1 ч. ложка
сметана 125 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru