Раковины мидий зачистить и промыть. Подготовленных мидий залить кипящей водой, добавить лук, коренья, соль, перец и варить, пока раковины не раскроются. Влить вино и варить еще 5 минут. Готовых мидий освободить от раковин, отвар процедить.
Для соуса муку спассеровать, развести отваром, добавить куркуму, масло. Полученным соусом залить мидий и прогреть.
При подаче гарнировать отварным картофелем, оформить зеленью.
мидии 60 шт. |
лук репчатый 3 головки |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
вино белое 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
куркума 0.5 ч. ложки |
перец чёрный горошком 2-3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru