Мидии с луком в белом вине

Мидии с луком в белом вине

6

Раковины мидий зачистить и промыть. Подготовленных мидий залить кипящей водой, добавить лук, коренья, соль, перец и варить, пока раковины не раскроются. Влить вино и варить еще 5 минут. Готовых мидий освободить от раковин, отвар процедить.

Для соуса муку спассеровать, развести отваром, добавить куркуму, масло. Полученным соусом залить мидий и прогреть.

При подаче гарнировать отварным картофелем, оформить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 60 шт.
лук репчатый 3 головки
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
вино белое 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
куркума 0.5 ч. ложки
перец чёрный горошком 2-3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru