Мидий почистите щеткой, промойте и варите в кипящей воде 10 минут. Как только створки раскроются - мидии готовы. Откиньте их на сито, уберите нераскрывшиеся раковины. Извлеките мякоть из створок и мелко ее нарежьте. Лук мелко порубите и припустите в вине. Добавьте нарезанных мидий, соль, перец, прогрейте. Охлажденных мидий заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей, уложите в створки, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке. Подавайте горячими или холодными, полив оставшимся майонезом. Оформите зеленью и креветками.
мидии 700 г |
майонез 100 г |
лук репчатый 1 головка |
вино белое 2 ст. ложки |
горчица 1 ст. ложка |
сыр 30 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
креветки 2-4 шт. |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru