Мидии с майонезом

Мидии с майонезом

2

Мидий почистите щеткой, промойте и варите в кипящей воде 10 минут. Как только створки раскроются - мидии готовы. Откиньте их на сито, уберите нераскрывшиеся раковины. Извлеките мякоть из створок и мелко ее нарежьте. Лук мелко порубите и припустите в вине. Добавьте нарезанных мидий, соль, перец, прогрейте. Охлажденных мидий заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей, уложите в створки, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке. Подавайте горячими или холодными, полив оставшимся майонезом. Оформите зеленью и креветками.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 700 г
майонез 100 г
лук репчатый 1 головка
вино белое 2 ст. ложки
горчица 1 ст. ложка
сыр 30 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
креветки 2-4 шт.
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru