Раковины тщательно вымыть, почистить щеткой и ножом удалить усики. Репчатый лук и корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками. Сливочное масло растопить в большой кастрюле, добавить репчатый лук и сельдерей и пассеровать в течение 5 минут, пока лук не начнет изменять цвет. Добавить белое вино, положить мидий, сверху — кружочки лимона и, накрыв крышкой, варить до тех пор, пока мидии не раскроются. При этом кастрюлю с закрытой крышкой несколько раз встряхивать, чтобы верхние мидии тоже проварились. Снять с огня и подержать под крышкой в течение 10 минут. В конце посыпать укропом и перцем.
К столу мидий подавать в глубоких тарелках и с белым хлебом.
мидии 2 кг |
корень сельдерея 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
вино белое сухое 250 мл |
лимон 1 шт. |
укроп 1 пучок |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru