Мидии с соусом песто

40 минут (подг. 15 минут) 4

Предлагаю один из самых простых рецептов приготовления мидий. Все что нужно сделать, это отварить моллюски и подать с соусом песто. К мидиям хорошо подойдет печеный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель крупный (резаный брусочками) - 900 г (около 4 шт.)
Чеснок (измельченный в чеснокодавилке) - 4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Белое сухое вино - 1 стакан
Мидии (чищеные и мытые) - 900 г
Соус песто - 1/2 стакана

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. На противень сложить картофель и чеснок, полить маслом, посыпать 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, хорошо перемешать.

2. Поставить противень с картофелем в разогретую духовку и готовить до хрустящего состояния, 30-35 минут.

3. За 5 минут до готовности картофеля нужно приготовить мидии. В большой сотейник налить вино и довести до кипения. Выложить в кипящее вино мидии, накрыть крышкой и варить до момента, когда все раковины откроются, около 3-4 минут (упрямые ракушки, которые не захотели открыться, нужно удалить, они не пригодятся). Открывшиеся мидии достать из сотейника и переложить в миску. В кастрюлю с вином добавить соус песто и полить этим соусом мидии.

Подавать мидии с печеным картофелем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru