Мидии с зеленым горошком

Мидии с зеленым горошком

Мидии тщательно обмыть несколько раз, вытереть насухо, сложить в глубокую посуду и отварить в белом вине. Варить до тех пор, пока не откроются створки, затем снять с огня, остудить не вынимая из вина и лишь затем остывшие мидии освободить от створок.

Мясо мидий обвалять в муке, обжарить в течение 2-3 минут до затвердения панировки, поперчить, посолить. Когда мидии приобретут светло-коричневый цвет, переложить их в сотейник, добавить куриный бульон, мелко нарезанные помидоры и через одну минуту предварительно отваренные в течение 5 минут зеленый горошек и консервированные соевые семена и варить на слабом огне 3—5 минут.

Столовую ложку муки развести холодной водой, добавить соевый соус и влить в посуду с мидиями. Как только загустеет, снять с огня и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 1.5 кг
мука 1 стакан
вино белое сухое 0.7 л
бульон куриный 1 стакан
горошек зелёный консервированный 0.5 стакана
семена сои консервированные 0.5 стакана
помидоры 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru