Мидии тщательно обмыть несколько раз, вытереть насухо, сложить в глубокую посуду и отварить в белом вине. Варить до тех пор, пока не откроются створки, затем снять с огня, остудить, не вынимая из вина, и лишь полностью остывшие (холодные) освободить от створок. Мясо мидии обвалять в муке, обжарить в течение 2—3 мин до затвердения панировки, поперчить, посолить.
Когда мидии приобретут светло-коричневый цвет, переложить их на эмалированную сковородку, добавить сначала куриный бульон с мелко нарезанными помидорами, перемешать и через 1 мин — предварительно отваренный в течение минимум 5 мин зеленый горошек и варить на слабом огне от 3 до 5 мин.
Развести муку 1 ст. ложкой холодной воды, смешать с соевым соусом и влить эту жидкую смесь в посуду с мидиями. Как только блюдо загустеет, снять с огня и подавать.
мидии в раковинах 1.5 кг |
мука по вкусу |
вино белое сухое 1 бутылка |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
масло растительное 1-2 ст. ложки |
бульон куриный 1 стакан |
помидоры 2 шт. |
горошек зелёный консервированный 200 г |
соя 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru