Мидии в белом вине

4

Жареные мидии с луком, в соусе из белого вина и сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии - 800 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук - 1 шт.
Вино белое сухое - 1 стакан
Сливки - 0,25 стакана
Соль
Перец
Петрушка

Как приготовить мидии в белом вине со сливками:

1. Мидии (размороженные) промойте в холодной воде.

2. В большой глубокой сковороде пассеруйте лук на оливковом масле около 4 минут.

3. Добавьте вино. Когда половина вина выпарится, влейте сливки и выложите мидии. Посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и потушите мидии в белом вине со сливками около 5 минут.

4. Снимите крышку и обжарьте еще около минуты.

5. Снимите с огня и добавьте рубленую зелень.

Мидии в белом вине со сливками готовы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru