Жареные мидии с луком, в соусе из белого вина и сливок.
Мидии - 800 г |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Лук - 1 шт. |
Вино белое сухое - 1 стакан |
Сливки - 0,25 стакана |
Соль |
Перец |
Петрушка |
Как приготовить мидии в белом вине со сливками:
1. Мидии (размороженные) промойте в холодной воде.
2. В большой глубокой сковороде пассеруйте лук на оливковом масле около 4 минут.
3. Добавьте вино. Когда половина вина выпарится, влейте сливки и выложите мидии. Посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и потушите мидии в белом вине со сливками около 5 минут.
4. Снимите крышку и обжарьте еще около минуты.
5. Снимите с огня и добавьте рубленую зелень.
Мидии в белом вине со сливками готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru