Мидии готовятся в кляре во фритюре и подаются с чесночным соусом.
Мидии без раковин - 50 шт. |
Масло для жарки во фритюре |
* |
Для кляра: |
Мука - 120 г |
Соль - 1 ч. л. |
Сода - 0,5 ч. л. |
Яичные желтки - 2 шт. |
Пиво светлое - 175-200 г |
* |
Для соуса: |
Грецкие орехи (рубленые) - 75 г |
Хлеб подсохший - 2 ломтика |
Чеснок (измельченный через пресс) - 2-3 зубка |
Масло оливковое - 3-4 ст. л. |
Сок одного лимона |
Уксус белый винный - 2-3 капли |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Приготовить кляр (тесто). В большой миске смешать муку, соль и соду. В центре этой сухой массы сделать углубление, влить в него яичные желтки. Постепенно, перемешивая лопаткой, ввести пиво и замесить однородное тесто без комочков. Отставить в сторону на 30 минут.
2. Хлеб вымочить в воде и хорошо отжать. Приготовить соус. Орехи перетереть в ступке до пастообразного состояния. Добавить вымоченный хлеб и чеснок, перетереть до пасты. Затем постепенно ввести оливковое масло, лимонный сок и уксус. Соус должен получиться однородным и густым, если же он немного суховат, то можно добавить немного воды. Посолить и поперчить соус по вкусу.
3. В воке или другой глубокой сковороде разогреть большое количество масла. Брать по одной мидии, окунать в тесто, а затем выкладывать в разогретое масло, жарить около 2 минут, до золотистого цвета. Переложить жареные мидии на бумажное полотенце.
4. Нанизать мидии на шпажки и подавать сразу же с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru