Мидии в сливочном соусе

1

Настоящий деликатес! Мидии, тушенные в белом вине с сыром DORBLU.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии замороженные на одной створке - 200 г
Сливки 33 % - 80-100 мл
Сыр Дорблю - 30 г
Лук порей - 15 г
Белое полусухое вино - 70 мл
Чеснок - 1 зуб.

Как приготовить мидии в сливочном соусе:

1. Мидии разморозить, почистить ножом наружную часть раковины и проверить пальцем внутренность мяса мидии на наличие посторонних предметов.

2. На горячую сковороду наливаем масло, добавляем лук и крупно рубленный чеснок. 3. Помешиваем минутку и добавляем мидии, укладываем мидии раковинами вверх(мясом вниз).

4. Добавляем вино, тушим минутку.

5. Измельчаем ножом сыр и добавляем к мидиям. Разминаем его хорошенько лопаткой и заливаем сливки.

6. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня. Перекладываем мидии аккуратно на тарелку, и потом в каждую заливаем соус.

Мидии в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Фото рецепт

Готовые мидии в сливочном соусе.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru