Настоящий деликатес! Мидии, тушенные в белом вине с сыром DORBLU.
Мидии замороженные на одной створке - 200 г |
Сливки 33 % - 80-100 мл |
Сыр Дорблю - 30 г |
Лук порей - 15 г |
Белое полусухое вино - 70 мл |
Чеснок - 1 зуб. |
Как приготовить мидии в сливочном соусе:
1. Мидии разморозить, почистить ножом наружную часть раковины и проверить пальцем внутренность мяса мидии на наличие посторонних предметов.
2. На горячую сковороду наливаем масло, добавляем лук и крупно рубленный чеснок. 3. Помешиваем минутку и добавляем мидии, укладываем мидии раковинами вверх(мясом вниз).
4. Добавляем вино, тушим минутку.
5. Измельчаем ножом сыр и добавляем к мидиям. Разминаем его хорошенько лопаткой и заливаем сливки.
6. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня. Перекладываем мидии аккуратно на тарелку, и потом в каждую заливаем соус.
Мидии в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru