Мидии готовятся в сливочном соусе с добавлением зеленого горошка и лука порея.
Мидии в раковинах (чищеные) - 48 шт. |
Свежий зеленый горошек - 1 стакан |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Лук порей (резаный полукольцами) - 1 шт. (1 стакан) |
Свежие листочки тимьяна - 1 ст. л. |
Свежие листочки эстрагона (рубленые) - 1 ст. л. |
Овощной бульон - 3/4 стакана |
Сливки жирные - 1/4 стакана |
Свежая мята (рубленая) - 2 ст. л. |
Черный свежемолотый перец - 1/4 ч. л. |
Как приготовить мидии в сливочном соусе:
1. В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать в сотейник порей, тимьян и эстрагон, готовить, помешивая, в течение примерно 4 минут, до мягкого состояния лука.
2. Ввести в сотейник бульон и сливки, довести до кипения, затем ввести зеленый горошек и мидии, хорошо перемешать. Готовить мидии в сливочном соусе на средне-слабом огне в течение примерно 7 минут, до раскрытия раковин.
3. Снять сотейник с плиты, удалить из него нераскрывшиеся раковины. Посыпать соус мятой и черным молотым перцем. Переложить мидии с соусом в сервировочное блюдо и подавать мидии в сливочном соусе сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru