Мидии в сливочном соусе

20 минут (подг. 20 минут) 4

Мидии готовятся в сливочном соусе с добавлением зеленого горошка и лука порея.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии в раковинах (чищеные) - 48 шт.
Свежий зеленый горошек - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ст. л.
Лук порей (резаный полукольцами) - 1 шт. (1 стакан)
Свежие листочки тимьяна - 1 ст. л.
Свежие листочки эстрагона (рубленые) - 1 ст. л.
Овощной бульон - 3/4 стакана
Сливки жирные - 1/4 стакана
Свежая мята (рубленая) - 2 ст. л.
Черный свежемолотый перец - 1/4 ч. л.

Как приготовить мидии в сливочном соусе:

1. В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать в сотейник порей, тимьян и эстрагон, готовить, помешивая, в течение примерно 4 минут, до мягкого состояния лука.

2. Ввести в сотейник бульон и сливки, довести до кипения, затем ввести зеленый горошек и мидии, хорошо перемешать. Готовить мидии в сливочном соусе на средне-слабом огне в течение примерно 7 минут, до раскрытия раковин.

3. Снять сотейник с плиты, удалить из него нераскрывшиеся раковины. Посыпать соус мятой и черным молотым перцем. Переложить мидии с соусом в сервировочное блюдо и подавать мидии в сливочном соусе сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru