Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

Среди очень популярных сейчас морепродуктов не последнее место занимают мидии. Поданные со сливочным соусом мидии особенно вкусны.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 1 кг
сливки 150 г
зелень суповая 1 пучок
лук 2 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
водка 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Тщательно промыть мидии под холодной водой и удалить шероховатые волокна. Уварить сливки до половины на слабом огне. Промыть и нарезать мелко суповую зелень. Нарезать полукольцами лук.

Разогреть в большой кастрюле растительное масло и потушить в нем суповую зелень и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Долить водку и 0,25 л воды, довести да кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле 10-15 минут, пока мидии не раскроются.

Сливочный соус для мидий.

К сливкам долить 250 мл бу­льона, довести до кипения и заправить солью и перцем. Подавать отдельно.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru