Среди очень популярных сейчас морепродуктов не последнее место занимают мидии. Поданные со сливочным соусом мидии особенно вкусны.
мидии 1 кг |
сливки 150 г |
зелень суповая 1 пучок |
лук 2 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
чеснок 1 зубчик |
водка 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Тщательно промыть мидии под холодной водой и удалить шероховатые волокна. Уварить сливки до половины на слабом огне. Промыть и нарезать мелко суповую зелень. Нарезать полукольцами лук.
Разогреть в большой кастрюле растительное масло и потушить в нем суповую зелень и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Долить водку и 0,25 л воды, довести да кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле 10-15 минут, пока мидии не раскроются.
Сливочный соус для мидий.
К сливкам долить 250 мл бульона, довести до кипения и заправить солью и перцем. Подавать отдельно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru