Мидии тщательно ототрем щеткой под струей холодной воды и срежем усы. Весенний лучок, сельдерей и чеснок очистим и покрошим, но не смешиваем. Сухой чили разотрем. В воке или в большой сковороде разогреем масло и на сильном огне при непрерывном помешивании 2 минуты лук с сельдереем пожарим. Добавим чили, чеснок, имбирь и 1 чашку воды. Доведем до кипения, добавим мидии и плотно закроем вок крышкой. На сильном огне поварим ракушки 2 — 3 минуты. Потом крышку снимем и в следующие 2 — 3 минуты доварим мидии.
мидии 750 г |
лук весенний 120 г |
сельдерей черешковый 100 г |
чеснок 2 зубчика |
чили сухой 8 стручков |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
имбирь молотый 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru