Мидии в соусе чили

Мидии в соусе чили

2

Мидии тщательно ототрем щеткой под струей холодной воды и срежем усы. Весенний лучок, сельдерей и чеснок очистим и покрошим, но не смешиваем. Сухой чили разотрем. В воке или в большой сковороде разогреем масло и на сильном огне при непрерывном помешивании 2 минуты лук с сельдереем пожарим. Добавим чили, чеснок, имбирь и 1 чашку воды. Доведем до кипения, добавим мидии и плотно закроем вок крышкой. На сильном огне поварим ракушки 2 — 3 минуты. Потом крышку снимем и в следующие 2 — 3 минуты доварим мидии.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 750 г
лук весенний 120 г
сельдерей черешковый 100 г
чеснок 2 зубчика
чили сухой 8 стручков
масло растительное 4 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
имбирь молотый 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru