Мидии в соусе

Мидии в соусе

2

Отварите мидии в раковинах в воде, предварительно добавив туда целую очищенную луковицу, лавровый лист и соль. Когда мидии раскроются, выньте их из отвара, освободите от раковин и переложите в глубокую посуду. Муку разотрите с маслом и добавьте туда готовый отвар из-под мидий. Полученную смесь прокипятите 10 минут, затем снимите с огня, заправьте соком выжатого лимона.

Перед подачей на стол залейте мидии приготовленным соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 25 г
лук 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
лимон 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru