Отварите мидии в раковинах в воде, предварительно добавив туда целую очищенную луковицу, лавровый лист и соль. Когда мидии раскроются, выньте их из отвара, освободите от раковин и переложите в глубокую посуду. Муку разотрите с маслом и добавьте туда готовый отвар из-под мидий. Полученную смесь прокипятите 10 минут, затем снимите с огня, заправьте соком выжатого лимона.
Перед подачей на стол залейте мидии приготовленным соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
мидии 25 г |
лук 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru