Мидии, варенные с рисом

Мидии, варенные с рисом

3

Мидии сложить в кастрюлю, положить лавровый лист, соль, залить водой и отварить. В этом же бульоне отварить до полуготовности рис, соединить его с жареным луком и томатом. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Мясо мидий обжарить на сливочном масле с луком и соединить с рисом.

Приготовленной смесью заполнить створки раковин, положить их в кастрюлю, накрыть тарелкой, влить немного отвара, закрыть крыш­кой и варить 25-30 минут.

К столу подать, не вынимая из раковин.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 4 ст. ложки
лук 2 шт.
рис 1 стакан
томат-пюре 1 ст. ложка
корень петрушки 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
мидии 0.75-3.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru