Мидии сложить в кастрюлю, положить лавровый лист, соль, залить водой и отварить. В этом же бульоне отварить до полуготовности рис, соединить его с жареным луком и томатом. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Мясо мидий обжарить на сливочном масле с луком и соединить с рисом.
Приготовленной смесью заполнить створки раковин, положить их в кастрюлю, накрыть тарелкой, влить немного отвара, закрыть крышкой и варить 25-30 минут.
К столу подать, не вынимая из раковин.
масло сливочное 4 ст. ложки |
лук 2 шт. |
рис 1 стакан |
томат-пюре 1 ст. ложка |
корень петрушки 1 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
мидии 0.75-3.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru