Мидии, варенные в белом вине

2

По такому простому рецепту очень легко приготовить вкусные мидии.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии (мытые и чищеные) - 1 кг
Масло сливочное - 25 г
Белое сухое вино - 300 г (1,25 стакана)
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить вареные мидии в белом вине:

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, добавить в растопленное масло вино, на среднем огне довести до кипения.

2. Если есть раскрытые мидии, то их необходимо удалить, а закрытые выложить в кастрюлю с вином.

3. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить мидии в белом вине 4-5 минут, периодически помешивая. За это время мидии должны раскрыться, а те, которые не раскрылись, нужно удалить.


4. Большое сито или дуршлаг застелить бумажным полотенцем, разместить сито над миской и выложить вареные мидии в сито, бульон должен стечь в миску.

5. Переложить вареные мидии в сервировочную миску. Бульон налить в небольшой сотейник, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, ввести петрушку. Полить этим соусом вареные мидии и подавать мидии в белом вине сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru