По такому простому рецепту очень легко приготовить вкусные мидии.
Мидии (мытые и чищеные) - 1 кг |
Масло сливочное - 25 г |
Белое сухое вино - 300 г (1,25 стакана) |
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить вареные мидии в белом вине:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, добавить в растопленное масло вино, на среднем огне довести до кипения.
2. Если есть раскрытые мидии, то их необходимо удалить, а закрытые выложить в кастрюлю с вином.
3. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить мидии в белом вине 4-5 минут, периодически помешивая. За это время мидии должны раскрыться, а те, которые не раскрылись, нужно удалить.
4. Большое сито или дуршлаг застелить бумажным полотенцем, разместить сито над миской и выложить вареные мидии в сито, бульон должен стечь в миску.
5. Переложить вареные мидии в сервировочную миску. Бульон налить в небольшой сотейник, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, ввести петрушку. Полить этим соусом вареные мидии и подавать мидии в белом вине сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru