Мясо мидий очистить и припустить с маслом и частью мелко нарезанного лука. Оставшийся нарезанный лук пассеровать на растительном масле, прибавить рис и слегка поджарить (по желанию можно прибавить томат-пасту). Залить водой, варить в течение 5-10 минут, после чего снять с огня, прибавить мясо мидий, хорошо перемешать, посолить, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовленной смесью наполнить створки раковины, причем в каждой створке должно быть по нескольку кусочков мяса мидий. Наполненные раковины положить в кастрюлю и накрыть тарелкой, влить немного отвара, в котором варились мидии, и припустить под крышкой в течение 25-30 мин. Подать, не вынимая из раковины.
мидии 800 г |
масло сливочное 100 г |
лук 50 г |
масло оливковое 60 г |
или масло подсолнечное 60 г |
рис 250 г |
перец чёрный молотый 1 г |
томат-паста 20 г |
вода 500 г |
петрушка 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru