Мидии, запеченные с пряностями

Мидии, запеченные с пряностями

Промытые в холодной воде раковины опустить на 30 минут в подсоленную воду, после чего вскрыть раковины и отделить мясо. Тонко нашинковать зелень петрушки, растолочь гвоздику и растереть с солью зубчик чеснока, перемешать и посыпать этой смесью мидий, уложенных в смазанный жиром сотейник. Хорошо сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу. На гарнир подать жареный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 500-600 г
масло сливочное 100 г
чеснок 1 зубчик
гвоздика 4 шт.
картофель 1.5 кг
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru