Мидии, запеченные со шпинатом

Мидии, запеченные со шпинатом

Тщательно промыть мидии, пользуясь щеткой, в нескольких водах.

Припустить мелко нарезанный лук в 25 г сливочного масла, туда же положить мидии, перемешивая, чтобы они смешались с луком и маслом. Тушить несколько минут, закрыв крышкой.

Отобрать листики шпината, вымыть их, дать стечь воде и отдельно припустить в оставшемся сливочном масле, накрыв крышкой.

Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на 3/4 и осторожно слить его в другую кастрюлю, оставив песок, если он есть.

Cлитый отвар посолить, поперчить, добавить шафран, уксус и сметану, сбить веничком. Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить подготовленной смесью.

Запекать в духовом шкафу несколько минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 2 кг
масло сливочное 50 г
сметана 2 ст. ложки
вода 1 л
луковицы 1 шт.
шафран 1 щепотка
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
уксус 1 ст. ложка
шпинат 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru