Мидии, запеченные в раковинах

Мидии, запеченные в раковинах

2

Легкие и полезные блюда из морепродуктов не зря пользуются популярностью у поклонников здорового питания. Предлагаем приготовить мидии, запеченные по-гречески, это не только вкусное, но и очень эффектное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 40 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
сок лимонный 4 ст. ложки
лук 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
корень сельдерея 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Репчатый лук и корень сельдерея очистить, вымыть, мелко нашинковать, бросить в кипящую воду и сразу же снять с огня. Раковины мидий тщательно вымыть в холодной воде, залить горячим отваром с луком и сельдереем и прокипятить. Вынуть мясо мидий из раковин. Отвар процедить. Пшеничную муку просеять, растереть со сливочным маслом и разбавить процеженным отваром, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Полученный соус проварить на среднем огне 7-10 минут, после чего добавить соль, черный молотый перец и заправить лимонным соком. Смешать вареное мясо мидий с соусом, заполнить этой массой раковины и смазать их сливочным маслом. Уложить раковины в сковороду и запечь в разогретой духовке. Подавать к столу мидии запеченные, посыпав зеленью петрушки или базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru