Мидии, запеченные в раковинах

Мидии, запеченные в раковинах

Промытые в холодной воде раковины мидий выложить в кастрюлю, залить горячей водой (2 стакана), в которую предварительно добавить нарезанные репчатый лук и корень петрушки. Прокипятить и вынуть мясо мидий. Приготовить соус. Для этого растереть масло с мукой, разбавить процеженным отваром, в котором готовились мидии, проварить в течение 10 минут. Заправить соус по вкусу лимонным соком, солью, сахаром, молотым перцем. Смешать его с отварным мясом мидий. Заполнив этой смесью раковины, сбрызнуть маслом. Положить на сковороду и запечь в духовом шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 50 шт.
масло 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
лук репчатый 0.5 головки
корень петрушки 1 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru