Мидии промыть под струей холодной воды, обсушить, залить кипятком, выдержать 15 мин, опрокинуть на дуршлаг, остудить. Смешать растительное масло с лимонным соком и зеленью, посолить, поперчить, залить мидии и оставить на 30-40 мин. для маринования. Муку смешать с яйцом и молоком, в эту массу окунуть каждую мидию. Выложить на алюминиевую фольгу. Добавить сливочное масло, положить на решетку и жарить 8-10 мин. Полить майонезом.
мидии 250-300 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
лимон сок 0.5 шт. |
мука 1 ст. ложка |
молоко 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
зелень по вкусу |
масло сливочное 30 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru