Мидии жареные

Мидии жареные

Мидии промыть под струей холодной воды, обсушить, залить кипятком, выдержать 15 мин, опрокинуть на дуршлаг, остудить. Смешать растительное масло с лимонным соком и зеленью, посолить, поперчить, залить мидии и оставить на 30-40 мин. для маринования. Муку смешать с яйцом и молоком, в эту массу окунуть каждую мидию. Выложить на алюминиевую фольгу. Добавить сливочное масло, положить на решетку и жарить 8-10 мин. Полить майонезом.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 250-300 г
масло растительное 2 ст. ложки
лимон сок 0.5 шт.
мука 1 ст. ложка
молоко 0.5 стакана
яйца 1 шт.
зелень по вкусу
масло сливочное 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru