Жареные мидии в кляре - потрясающая закуска.
Мидии крупные (отварные замороженные) - 300 г |
или Мидии в ракушках - 1 кг |
Мука - 3 ст. ложки |
Вино белое - 100 мл |
Яйца - 1 шт. |
Масло растительное - 200-250 мл |
Лимон - 0,5 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Блюдо готовится очень просто, если купить замороженные очищенные мидии. Если же у вас мидии в раковинах, то нужно вареные мидии вынуть из раковин, а затем уже взвесить.
Кляр можно делать и без яиц. Для этого нужно добавить в муку молоко, перец, соль.
Выложить подготовленные мидии на доску, посыпать 1 ст. ложкой муки. Перевернуть и посыпать еще 1 ст. ложкой муки.
Это делается для того, чтобы к мидиям пристал кляр.
Мидии жарить в растительном (или сливочном) масле на раскаленной сковороде (или в сотейнике). Для этого в сотейнике или казане с плоским дном разогреть растительное масло. Убавить огонь до средне-сильного.
Выложить мидии в масло в один слой. Если мидий много, жарить их нужно порциями.
Жарить мидии 5-7 минут. Чтобы мидии равномерно обжаривались, нужно брать мидии вилкой и аккуратно переворачивать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru