Мидии жареные

30 минут (подг. 15 минут) 2

Жареные мидии в кляре - потрясающая закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии крупные (отварные замороженные) - 300 г
или Мидии в ракушках - 1 кг
Мука - 3 ст. ложки
Вино белое - 100 мл
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 200-250 мл
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Блюдо готовится очень просто, если купить замороженные очищенные мидии. Если же у вас мидии в раковинах, то нужно вареные мидии вынуть из раковин, а затем уже взвесить.

Кляр можно делать и без яиц. Для этого нужно добавить в муку молоко, пе­рец, соль.

Фото рецепт

Все, что понадобится, чтобы приготовить мидии жареные.


Как приготовить жареные мидии:

Замороженные мидии разморозить и обсушить.


Выложить подготовленные мидии на доску, посыпать 1 ст. ложкой муки. Перевернуть и посыпать еще 1 ст. ложкой муки.

Это делается для того, чтобы к мидиям пристал кляр.


Яйцо слегка взбить.


Влить вино, добавить соль и перец.


Понемногу добавлять муку. Замесить жидкое тесто - оно должно быть как сметана.


Мидии обмакнуть в тесто.


Мидии жарить в растительном (или сливочном) масле на раскаленной сковороде (или в сотейнике). Для этого в сотейнике или казане с плоским дном разогреть растительное масло. Убавить огонь до средне-сильного.

Выложить мидии в масло в один слой. Если мидий много, жарить их нужно порциями.


Жарить мидии 5-7 минут. Чтобы мидии равномерно обжаривались, нужно брать мидии вилкой и аккуратно переворачивать.


Выложить мидии жареные на салфетку, чтобы убрать излишки масла.


Готовые мидии жареные подать, полив лимонным соком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru