Французское многослойное блюдо, состоящее из слоев хрустящего теста, смазанных кремом - мильфей. Рецепт этого десерта – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона». Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды.
тесто слоеное 200 г |
Для крема |
сливки 38%-ные 200 г |
ванилин по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
ежевика 50-100 г |
или клубника 50-100 г |
или голубика 50-100 г |
или черника 50-100 г |
или малина 50-100 г |
Слоеное тесто разделите на пласты и выпекайте в духовке под прессом, чтобы оно сохранило форму тонкого пласта и не разбухло. В качестве пресса используйте лоток для выпекания, положив его обратной стороной поверх теста. Выпекайте 10—15 минут при температуре 180-200 С. Готовое тесто выньте из духовки, переложите на доску и нарежьте на равные тонкие хрустящие пластинки размером 10-15 см. Готовые коржи для десерта выложите на отдельное блюдо. Для приготовления крема вылейте сливки в посуду, добавьте сахарную пудру и ванилин.
Все компоненты хорошо взбейте с помощью венчика или миксера. Приготовленным кремом смажьте каждый корж в отдельности хорошим толстым слоем. На каждый корж в крем выложите свежие ягоды. Середину блюда в качестве основы намажьте кремом и установите на него первый корж с ягодами. Затем на ягоды первого коржа сверху снова положите в качестве основы крем и далее выкладывайте таким же образом все коржи с ягодами, чтобы получилась высокая этажерка. Мильфей присыпьте сахарной пудрой, а по краям выложите оставшиеся ягоды в качестве украшения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru