Мильфей

Мильфей

2

Французское многослойное блюдо, состоящее из слоев хрустящего теста, смазанных кремом - мильфей. Рецепт этого десерта – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона». Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 200 г
Для крема
сливки 38%-ные 200 г
ванилин по вкусу
пудра сахарная по вкусу
ежевика 50-100 г
или клубника 50-100 г
или голубика 50-100 г
или черника 50-100 г
или малина 50-100 г

Слоеное тесто разделите на пласты и выпекайте в духовке под прессом, чтобы оно сохранило форму тонкого пласта и не разбухло. В качестве пресса используйте лоток для выпекания, положив его обратной стороной поверх теста. Выпекайте 10—15 минут при температуре 180-200 С. Готовое тесто выньте из духовки, переложите на доску и нарежьте на равные тонкие хрустящие пластинки размером 10-15 см. Готовые коржи для десерта выложите на отдельное блюдо. Для приготовления крема вылейте сливки в посуду, добавьте сахарную пудру и ванилин.

Все компоненты хорошо взбейте с помощью венчика или миксера. Приготовленным кремом смажьте каждый корж в отдельности хорошим толстым слоем. На каждый корж в крем выложите свежие ягоды. Середину блюда в качестве основы намажьте кремом и установите на него первый корж с ягодами. Затем на ягоды первого коржа сверху снова положите в качестве основы крем и далее выкладывайте таким же образом все коржи с ягодами, чтобы получилась высокая этажерка. Мильфей присыпьте сахарной пудрой, а по краям выложите оставшиеся ягоды в качестве украшения.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru