Миндально кунжутный торт — самса

Миндально кунжутный торт — самса

Разморозим слоеное тесто. Духовку разогреем до 175 градусов. Миндальную соломку и кунжут насыплем на противень и слегка подрумяним в духовке, периодически помешивая. Миндально-кунжутную смесь измельчим в миксере или в миндалетерке. Слоеное тесто раскатаем в 5 круглых пластов диаметром 26 см. Форму для торта диаметром 26 см сполоснем холодной водой. Положим один пласт теста на дно формы, насыплем 0,25 миндально-кунжутной смеси и накроем вторым пластом теста. Так уложим все тесто, переслоив мин-дально - кунжутной смесью, верхний пласт теста смажем взболтанным желтком. Разрежем торт на порции и за 50 — 60 минут испечем в духовке, пока верх не станет румяным. Через 30 минут снизим температуру до 150 градусов. При непрерывном помешивании 5 минут покипятим сахар в 0,25 л воды, потом снимем с плиты, подмешаем лимонный сок и розовую воду, дадим немного остыть и польем горячий торт. Подаем самсу теплой.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 600 г
миндаль соломкой 500 г
кунжут нежареный 500 г
желток 1 шт.
сахар 220 г
сок лимона от 1 шт.
вода розовая 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru