Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар и измельченные орехи. В отдельной посуде взбивать яйца с ванилином, ликером (вливать тонкой струйкой) и апельсиновой цедрой в течение 1 минуты. Добавить смесь в муку.
Вымесить тесто, разделить на 2 части, сформовать из каждой вытянутые батоны, уложить на смазанный маслом и припудренный мукой противень.
Выпекать при температуре 180 °С 50 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовые батоны остудить и нарезать на кусочки. Ломтики уложить на противень и выпекать при 170 °С 20-25 минут, перевернув один раз.
Готовые бискотти хранить в контейнере с плотной крышкой.
миндаль (очищенный и обжаренный) 0.75 стакана |
мука 2 стакана |
сахар 1 стакан |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
яйца 3 шт. |
ванилин по вкусу |
ликер амаретто (amaretto) 0.25 стакана |
цедра апельсиновая 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru