Миндальное бискотти с "Амаретто"

Миндальное бискотти с "Амаретто"

Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар и измельченные орехи. В отдельной посуде взбивать яйца с ванилином, ликером (вливать тонкой струйкой) и апельсиновой цедрой в течение 1 минуты. Добавить смесь в муку.

Вымесить тесто, разделить на 2 части, сформовать из каждой вытянутые батоны, уложить на смазанный маслом и припудренный мукой противень.

Выпекать при температуре 180 °С 50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Готовые батоны остудить и нарезать на кусочки. Ломтики уложить на противень и выпекать при 170 °С 20-25 минут, перевернув один раз.

Готовые бискотти хранить в контейнере с плотной крышкой.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль (очищенный и обжаренный) 0.75 стакана
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1 ч. ложка
яйца 3 шт.
ванилин по вкусу
ликер амаретто (amaretto) 0.25 стакана
цедра апельсиновая 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru