Вымыть кишмиш горячей водой, промокнуть, залить Амаретто и оставить набухать. Желтки взбить на горячей водяной бане с ванильным сахаром. Взбить сливки до густоты. В желтковый крем настрогать шоколад, ввести кишмиш с ликером, молотый и рубленый миндаль и взбитые сливки. Выложить массу в металлическую миску, закрыть фольгой и на 3 часа поставить в морозильную камеру. Абрикосы ошпарить кипятком, снять кожицу и вынуть косточки. Один абрикос оставить для украшения, остальные с ликером, сахаром и 3 ст. ложками воды размять в пюре в миксере. Миндальное мороженое нарезать кубиками, разложить по десертным тарелкам, полить абрикосовым соусом и украсить ломтиками абрикоса.
кишмиш 100 г |
ликер амаретто (amaretto) 4 ст. ложки |
желток 2 шт. |
сахар ванильный 50 г |
сливки 400 мл |
миндаль очищенный молотый 100 г |
миндаль рубленый 100 г |
шоколад горький 100 г |
абрикос спелый 500 г |
ликер абрикосовый 4 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru