Миндальное печенье с шиповником

Миндальное печенье с шиповником

Печенье из воздушного теста с нежным ароматом хорошо гармонирует со многими добавками. Это печенье можно приготовить и с лесными или грецкими орехами.

Белки с сахарной пудрой взбить в пену. Часть белковой пены отложить в чашку, накрыть фольгой и оставить для дальнейшего применения. В оставшуюся белковую массу добавить цедру и сок пол-лимона, взбить. Соединить с конфитюром из плодов шиповника и миндалем. Выложить противень бумагой для выпекания и двумя чайными ложками отсадить на него тесто, время от времени опуская ложки в воду. Можно использовать кондитерский мешочек с насадкой № 8. Выпекать в предварительно нагретой до 160° C духовке в течение 20 мин. Дверцу духовки чуть приоткрыть для испарения влаги.

Конфитюр из плодов шиповника можно купить готовым или приготовить самим, правда, удаление семян - работа трудоемкая. Настоящий конфитюр можно заменить малиновым, от этого вкус почти не изменится.

Поделиться:

Ингредиенты

Для 10 штук:
белок 5 шт.
пудра сахарная 500 г
лимон (цедра и сок) 0.5 шт.
конфитюр из плодов шиповника 80 г
миндаль измельченный 600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru