Миндальное печенье

Миндальное печенье

1

Муку и пекарский порошок высыпать в миску. В середине сделать углубление и влить туда желток. Постепенно добавляя сахарную пудру, кунжутное масло и размягченный маргарин, вымесить тесто. Измельченный миндаль, порошок имбиря и апельсиновый ликер вмесить в тесто. Разогреть духовку до 180 °С. Из теста вылепить шарики размером с грецкий орех. Вдавить целый миндальный орешек, очищенный от кожицы, в каждый шарик и выложить печенье на смазанный жиром противень. Печь 15 минут при 180 С. Данный рецепт можно видоизменять, используя вместо миндаля самые разнообразные орехи и семечки.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 60 г
имбирь 1 ч. ложка
миндаль 50 г
желток 1 шт.
масло кунжутное 5 ст. ложек
пудра сахарная 80 г
мука 200 г
порошок для печенья 0.5 ч. ложки
ликер апельсиновый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru