Муку и пекарский порошок высыпать в миску. В середине сделать углубление и влить туда желток. Постепенно добавляя сахарную пудру, кунжутное масло и размягченный маргарин, вымесить тесто. Измельченный миндаль, порошок имбиря и апельсиновый ликер вмесить в тесто. Разогреть духовку до 180 °С. Из теста вылепить шарики размером с грецкий орех. Вдавить целый миндальный орешек, очищенный от кожицы, в каждый шарик и выложить печенье на смазанный жиром противень. Печь 15 минут при 180 С. Данный рецепт можно видоизменять, используя вместо миндаля самые разнообразные орехи и семечки.
маргарин 60 г |
имбирь 1 ч. ложка |
миндаль 50 г |
желток 1 шт. |
масло кунжутное 5 ст. ложек |
пудра сахарная 80 г |
мука 200 г |
порошок для печенья 0.5 ч. ложки |
ликер апельсиновый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru