Молотый миндаль, 220 г сахара, натертую лимонную цедру и яйца вымесим в однородную крутую массу. Духовку разогреем до 175 градусов. Разделим миндальную массу пополам. Попудренными мукой руками скатаем из каждой половины валик диаметром около 4 см и нарежем их ломтиками толщиной 4 см. Попудренными мукой руками скатаем их в шарики-меренги и посыплем мукой. Положим меренги на сухой противень и на 15 минут поставим в духовку подрумяниться. Дадим остыть на кухонной решетке. В кастрюле на сильном огне 15 минут покипятим 0,25 л воды с остальным сахаром. Выльем сироп на блюдо, дадим остыть и подмешаем в него померанцевую воду. Обмакнем меренги в сироп, обваляем в сахарной пудре и дадим подсохнуть.
миндаль тонко смолотый 650 г |
сахар 300 г |
яйца 2 шт. |
цедра лимона от 1 шт. |
вода померанцевая 2 ч. ложки |
пудра сахарная 250 г |
мука посыпать сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru