Миндальные пирожные с бананами

Миндальные пирожные с бананами

16

Пикантный вкус пирожному придает глазурь из горького шоколада.

Для этих пирожных наиболее подходят маленькие сладкие бананы, растущие от Юго-Восточной Азии до Полинезии.

Для приготовления миндального теста смешать марципановую массу с сахаром, тертой цедрой лимона, миндалем и одним яичным белком. Вымесить все руками или деревянной лопаточкой. По очереди добавить остальные 2 белка, чтобы получилась однородная масса. Противень выложить бумагой для выпекания и нарисовать на ней контуры бананов. Наполнить тестем кондитерский мешочек с насадкой N° 8 и отсадить на противень в форме бананов, как показано на фото. Посыпать сахаром и дать им подсохнуть минимум 2-3 ч. Пирожные выпекать 12—15 мин в нагретой до 150° C духовке до светло-коричневого цвета. Дать им немного остыть, затем перевернуть пирожные вместе с бумагой и смочить оборотную сторону водой, чтобы бумага легко отделилась от пирожных. Для приготовления шоколадного крема довести сливки до кипения и всыпать в них измельченную шоколадную глазурь. Размешивать ложкой, пока глазурь не растопится, снять с огня. Остудить. Взбивать ручным миксером, постепенно добавляя размягченное масло. Крем должен стать по-настоящему воздушным. В заключение примешать в него рисовую или пальмовую водку. Наполнить кремом кондитерский мешочек с насадкой № 8. На поверхность пирожных нанести рисунок змейкой. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, каждую половинку положить на пирожное и слегка прижать. Поставить пирожные в холодильник, чтобы крем застыл. Тем временем растопить шоколадную глазурь на водяной бане и остудить. Пирожные выложить на кухонную решетку и покрыть глазурью. Сверху посыпать размолотым грильяжем.

Поделиться:

Ингредиенты

банан маленький 8 шт.
Для миндального теста:
масса марципановая 400 г
сахар 200 г
лимон сладкий - лиметте (цедра) 1 шт.
миндаль очищенный тертый 50 г
белок яичный 3 шт.
Для шоколадного крема:
сливки 250 мл
глазурь шоколадная 400 г
масло сливочное размягченное 80 г
водка рисовая или пальмовая 20 мл
глазурь шоколадная 600 г
сахар по вкусу
грильяж из фисташек для посыпки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru