Яйца охладить и взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое. В другой посуде растереть деревянной ложкой или взбить миксером масло до получения пышной массы и соединить ее со взбитыми яйцами. Сразу же всыпать муку, осторожно перемешать, добавить цедру и мелкорубленый миндаль. Все хорошо размешать и выложить тесто в продолговатую форму для кекса или неглубокую кастрюлю, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Выпекать кекс при 180—200°С до готовности — (около 1 ч). После охлаждения вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой. Поверхность кекса можно покрыть шоколадной помадкой или шоколадной глазурью с какао и, пока она не застыла, украсить половинками миндаля пли посыпать поджаренным мелкорубленым миндалем. Миндаль можно заменить очищенными зернами урюка.
яйца 5-6 шт. |
сахар 1.25 стакана |
масло сливочное размягченное 250-300 г |
миндаль очищенный измельченный 0.75 стакана |
лимон 0.5 шт. |
мука 2 стакана |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru