Для получения желаемого аромата кексы необходимо 2 недели перед подачей на стол хранить в фольге в прохладном помещении.
Мелко покрошить дрожжи, развести в молоке с 1 ч. л. сахара и поставить на 15 минут подходить. Смешать половину муки с миндалем, сливочным маслом, оставшимся сахаром, яйцом, солью и дрожжевой опарой. Добавить оставшуюся муку. Возможно, придется добавить муки. Накрыть тесто и оставить подходить на 1 час. Разделить тесто пополам и раскатать в 2 прямоугольных коржа, так, чтобы одна сторона получилась толще другой. Сложить каждый прямоугольник пополам, чтобы толстая сторона оказалась поверх тонкой. Выложить оба кекса на смазанный жиром противень, накрыть и дать им еще раз подняться 30 минут Предварительно разогреть духовку до 220° С. Налить в огнеупорную чашку горячую воду и поставить чашку в духовку. Выпекать кексы 45 минут. Через 10 минут после начала выпечки вынуть чашку с водой и уменьшить температуру в духовке до 200° C. Через 45 минут проверить кексы на готовность. Оставить кексы в выключенной духовке еще на 10 минут, смазать их сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой.
дрожжи (42 г) 1 кубик |
сахар 100 г |
молоко комнатной температуры 200 мл |
мука 500 г |
миндаль рубленый 400 г |
масло сливочное мягкое 100 г |
яйца 1 шт. |
соль 1 щепотка |
масло сливочное растопленное 25 г |
пудра сахарная 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru