Миндальный пирог с абрикосами

Готовится пирог из песочного теста, а начинка - из молотого миндаля. Абрикосы - замечательное дополнение к этому миндальному пирогу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
Миндаль молотый - 150 г
Абрикосы (разломанные на половинки) - 6 шт.
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное (размягченное) - 90 г
Мука - 50 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Для теста:
Мука - 225 г
Соль - 0,25 ч. л.
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное (резаное кубиками) - 125 г
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 2 ст. л.

Как приготовить миндальный пирог с абрикосами:

1. Приготовить тесто. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить резаное сливочное масло, перемешать с помощью двух ножей или в кухонном процессоре (должна получиться крошкообразная масса).

2. Добавить в крошкообразную массу яичный желток, хорошо перемешать. Добавить воду, замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, раздавить его в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Слегка смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.

4. Тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3 мм. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму, разровнять руками по форме и поместить в холодильник на 30 минут.

5. Достать форму с тестом из холодильника, застелить внутри пергаментом и засыпать бобовыми, например, фасолью. Поместить в разогретую духовку, выпекать корж около 25 минут. Затем достать из духовки, убрать пергамент с бобами, оставить корж в форме при комнатной температуре до полного остывания.

6. Тем временем приготовить начинку. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов.

7. В чаше кухонного процессора смешать сахар, масло, муку, миндаль, яйца и ванильный экстракт, хорошо измельчить. Выложить эту массу в остывший корж, равномерно распределить. Сверху выложить половинки абрикосов срезами вниз. Поместить миндальный пирог с абрикосами в разогретую духовку на 40 минут, до золотистого цвета. Готовый миндальный пирог с абрикосами достать из духовки, дать полностью остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru