Круассаны - рецепт слоеных рогаликов в виде полумесяца. Невероятно популярные во Франции круассаны, рецепт приготовления которых чаще упоминает дрожжевое тесто, сейчас известны и любимы во всем мире. Особенно, круассаны со сладкой начинкой. Но пекут и несладкие круассаны. Рецепт, приведенный ниже, предлагает приготовить маленькие воздушные булочки с джемом не из дрожжевого, а из простого слоеного теста.
Мука - 300 г |
Вода холодная - 100 г |
Соль - 1 щепотка |
Масло сливочное - 300 г |
Джем абрикосовый - 200-300 г |
Яйца - 1 шт. |
Сахар - 2 ст. ложки |
Мука для раскатывания теста - 1-2 ст. ложки |
Масло для смазывания противня - 1-2 ст. ложки |
Из муки, соли, масла и воды приготовьте слоеное тесто.
Для этого смешайте холодную воду, соль и муку. Замесите тесто оставьте его на 20 минут.
Сложите тесто конвертом, раскатай,те снова сложите в три раза. Охладите (30 минут в холодильнике). Раскатывать, складывать и охлаждать еще 4-5 раз.
Поместите тесто на посыпанный мукой рабочий стол и раскатайте его скалкой в прямоугольник шириной примерно 12 см и толщиной около 4 мм
Острым ножом разрежьте прямоугольник теста зигзагом, формуя треугольники с основанием 8 см
Можно приготовить заготовку из картона в форме треугольника с основанием 8 см и высотой 12 см, а затем накладывать ее на тесто и вырезать треугольники.
Выложите абрикосовый джем в миску и тщательно перемешайте его ложкой, чтобы он стал более мягким и однородным. Разложите по 1 чайной ложке джема на каждый треугольник теста.
Смажьте им круассаны сверху и посыпьте сахаром.
Смажьте сливочным маслом противень и посыпьте его мукой. Лопаткой выложите на противень круассаны на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте в нагретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Снимите круассаны с противня и остудите на решетке для тортов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru