Мини-круассаны

5 часов (подг. 1 час) 8

Круассаны - рецепт слоеных рогаликов в виде полумесяца. Невероятно популярные во Франции круассаны, рецепт приготовления которых чаще упоминает дрожжевое тесто, сейчас известны и любимы во всем мире. Особенно, круассаны со сладкой начинкой. Но пекут и несладкие круассаны. Рецепт, приведенный ниже, предлагает приготовить маленькие воздушные булочки с джемом не из дрожжевого, а из простого слоеного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 300 г
Вода холодная - 100 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 300 г
Джем абрикосовый - 200-300 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Мука для раскатывания теста - 1-2 ст. ложки
Масло для смазывания противня - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовьте продукты.


Из муки, соли, масла и воды приготовьте слоеное тесто.
Для этого смешайте холодную воду, соль и муку. Замесите тесто оставьте его на 20 минут.


Затем раскатайте тесто до толщины 2-2,5 мм, выложите кусочки сливочного масла.


Сложите тесто конвертом, раскатай,те снова сложите в три раза. Охладите (30 минут в холодильнике). Раскатывать, складывать и охлаждать еще 4-5 раз.


Поместите тесто на посыпанный мукой рабочий стол и раскатайте его скалкой в пря­моугольник шириной примерно 12 см и толщиной около 4 мм


Острым ножом разрежьте прямоуголь­ник теста зигзагом, формуя треу­гольники с основанием 8 см

Можно приготовить заготовку из картона в форме треугольника с основанием 8 см и высотой 12 см, а затем накладывать ее на тесто и вырезать треугольники.


Выложите абрикосовый джем в миску и тщательно переме­шайте его ложкой, чтобы он стал более мягким и однородным. Разложите по 1 чайной ложке джема на каждый треугольник теста.


Сверните треугольник, на­чиная от основания, и слегка загните края подковой.

Разогрейте духовку.


Слегка взбейте яйцо в мисоч­ке.


Смажьте им круассаны сверху и посыпьте сахаром.
Смажьте сли­вочным маслом противень и посыпьте его мукой. Лопаткой выложите на противень круассаны на небольшом расстоянии друг от друга.


Выпекайте в нагретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Снимите круассаны с противня и остудите на решетке для тортов.


Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru