Смешать творог, щепотку соли, оливковое масло, яйцо, желток, муку и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат положить в кастрюлю, потушить, затем отжать и нарезать. Грибы почистить, помыть и поджарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком в сливочном масле. Чеснок порубить и обжарить в сливочном масле, добавить шпинат, грибы и мягкий сыр, приправить перцем и мускатным орехом. Нарезать помидоры и плавленый сыр кубиками, перемешать с базиликом, оливками, посолить. Тесто разделить на 8 порций. Сделать лепешки и выложить на противень. Покрыть 4 лепешки начинкой с помидорами, а другие 4 — со шпинатом и грибами. Залить каждую лепешку со шпинатом перепелиным яйцом. Выпекать 25 минут при 200 °С
шпинат 300 г |
мука 250 г |
грибы 200 г |
помидоры 200 г |
творог 125 г |
сыр плавленый 100 г |
сыр мягкий 70 г |
маслины измельченные 4 ст. ложки |
яйцо перепелиное 4 шт. |
масло оливковое 4 ст. ложки |
базилик рубленый 3 ст. ложки |
разрыхлитель 1 пакетик |
желток яичный 1 шт. |
яйца 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru