Мини-пицца с грибами и перепелиными яйцами

Мини-пицца с грибами и перепелиными яйцами

Смешать творог, щепотку соли, оливковое масло, яйцо, желток, муку и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат положить в кастрюлю, потушить, затем отжать и нарезать. Грибы почистить, помыть и поджарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком в сливочном масле. Чеснок порубить и обжарить в сливочном масле, добавить шпинат, грибы и мягкий сыр, приправить перцем и мускатным орехом. Нарезать помидоры и плавленый сыр кубиками, перемешать с базиликом, оливками, посолить. Тесто разделить на 8 порций. Сделать лепешки и выложить на противень. Покрыть 4 лепешки начинкой с помидорами, а другие 4 — со шпинатом и грибами. Залить каждую лепешку со шпинатом перепелиным яйцом. Выпекать 25 минут при 200 °С

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 300 г
мука 250 г
грибы 200 г
помидоры 200 г
творог 125 г
сыр плавленый 100 г
сыр мягкий 70 г
маслины измельченные 4 ст. ложки
яйцо перепелиное 4 шт.
масло оливковое 4 ст. ложки
базилик рубленый 3 ст. ложки
разрыхлитель 1 пакетик
желток яичный 1 шт.
яйца 1 шт.
чеснок 1 зубчик
луковицы 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru