Такие мини-пиццы готовятся на небольших булочках, что делает готовое блюдо очень удобным для подачи.
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 3 шт. |
Цуккини (резаный кружочками) - 1/2 шт. |
Ветчина - 6 ломтиков |
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 1 стакан |
Лук красный (резаный полосками) - 1/2 шт. |
Булочки для бургеров (цельнозерновые или обычные) - 3 шт. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Соус песто - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Помидоры черри для сервировки (по желанию) |
Булочки разрезать пополам и поджарить в тостере (ростере) или в духовке под грилем, дать слегка остыть.
В небольшой миске смешать соус песто с томатной пастой, смазать этим соусом все половинки булочек.
В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук, грибы и цуккини. Жарить, помешивая, до мягкого состояния овощей и легкого изменения цвета.
Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры. Жареные овощи выложить на половинки булочек, сверху выложить ломтики ветчины и посыпать сыром. Поместить булочки под гриль и готовить 3-4 минуты, до расплавления сыра.
Подавать мини-пиццы сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru