Очистить и тонко нарезать лук. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук. Добавить нарезанные помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15—20 минут, время от времени помешивая. Разрезать перец вдоль и удалить семена и перегородки, затем нарезать тонкими полосками. Вымыть и тонко нарезать грибы. Положить перец и грибы в томатную смесь и тушить еще 5 минут, помешав 1 - 2 раза. Нарезать ветчину тонкими полосками и добавить в томатную смесь посолить, поперчить, приправить пряностями.
Разделить тесто на 20 одинаковых кусочков, раскатать каждый как можно тоньше и выложить на смазанный маслом противень. Положить на каждую мини-пиццу томатную начинку и посыпать натертым сыром.
Выпекать в нагретой до температуры 200° C духовке в течение примерно 25 минут, пока пицца не поднимется и не зарумянится. Подавать ее горячей.
тесто дрожжевое готовое 600 г |
Для начинки: |
ветчина постная 100 г |
или окорок копченый 100 г |
грибы 200 г |
помидоры консервированные 400 г |
перец сладкий красный 1 шт. |
перец сладкий зеленый 1 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
сыр чеддер натертый 1 стакан |
майоран измельченный свежий по вкусу |
или орегано измельченный свежий по вкусу |
базилик свежий по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru