Мини пицца с ветчиной, перцем и грибами

Мини пицца с ветчиной, перцем и грибами

Очистить и тонко нарезать лук. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук. Добавить нарезанные помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15—20 минут, время от времени помешивая. Разрезать перец вдоль и удалить семена и перегородки, затем нарезать тонкими полосками. Вымыть и тонко нарезать грибы. Положить перец и грибы в томатную смесь и тушить еще 5 минут, помешав 1 - 2 раза. Нарезать ветчину тонкими полосками и добавить в томатную смесь посолить, поперчить, приправить пряностями.

Разделить тесто на 20 одинаковых кусочков, раскатать каждый как можно тоньше и выложить на смазанный маслом противень. Положить на каждую мини-пиццу томатную начинку и посыпать натертым сыром.

Выпекать в нагретой до температуры 200° C духовке в течение примерно 25 минут, пока пицца не поднимется и не зарумянится. Подавать ее горячей.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое готовое 600 г
Для начинки:
ветчина постная 100 г
или окорок копченый 100 г
грибы 200 г
помидоры консервированные 400 г
перец сладкий красный 1 шт.
перец сладкий зеленый 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
сыр чеддер натертый 1 стакан
майоран измельченный свежий по вкусу
или орегано измельченный свежий по вкусу
базилик свежий по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru