Муку просеять в миску, сделать в середине углубление, положить в него раскрошенные дрожжи, сахар и 50 мл теплой воды и смешать с частью муки. Дать постоять 15 минут. Затем добавить 75 мл воды, соль и 4 ст. ложки оливкового масла, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в круг. Томат-пасту смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и намазать тесто. Выложить ломтики салями и окорока, сверху выложить шампиньоны, нарезанные ломтиками, затем нарезанные помидоры и лук. С кукурузы отцедить жидкость и выложить на помидоры вместе с оливками.
Чеснок выдавить через пресс, смешать с 4 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком, солью и перцем. Полученным соусом полить пиццу, посыпать сыром.
Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
мука 250 г |
дрожжи 20 г |
сахар 1 щепотка |
соль по вкусу |
масло оливковое 9 ст. ложек |
томат-паста 4 ст. ложки |
салями 100 г |
окорок вареный 100 г |
шампиньоны свежие 100 г |
помидоры 4 шт. |
лук красный 2 шт. |
кукуруза консервированная 125 г |
оливки черные 12 шт. |
чеснок 2 дольки |
сок лимонный 0.5 ч. ложки |
перец по вкусу |
сыр пармезан тертый 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru