Мини пицца

Мини пицца

4

Муку просеять в миску, сделать в середине углубление, положить в него раскрошенные дрожжи, сахар и 50 мл теплой воды и смешать с частью муки. Дать постоять 15 минут. Затем добавить 75 мл воды, соль и 4 ст. ложки оливкового масла, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в круг. Томат-пасту смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и намазать тесто. Выложить ломтики салями и окорока, сверху выложить шампиньоны, нарезанные ломтиками, затем нарезанные помидоры и лук. С кукурузы отцедить жидкость и выложить на помидоры вместе с оливками.

Чеснок выдавить через пресс, смешать с 4 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком, солью и перцем. Полученным соусом полить пиццу, посыпать сыром.

Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
дрожжи 20 г
сахар 1 щепотка
соль по вкусу
масло оливковое 9 ст. ложек
томат-паста 4 ст. ложки
салями 100 г
окорок вареный 100 г
шампиньоны свежие 100 г
помидоры 4 шт.
лук красный 2 шт.
кукуруза консервированная 125 г
оливки черные 12 шт.
чеснок 2 дольки
сок лимонный 0.5 ч. ложки
перец по вкусу
сыр пармезан тертый 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru